Michigan Farmington Hills お料理倶楽部

mioryouri.exblog.jp

フード&テーブルコーデネイト   ミシガンの日々の暮らし

ブログトップ

9月のレッスン初日~♪

今日の生徒の皆様、(〃^∇^)oお疲れさまでございました。

本日ご一緒にレッスンしたお料理、毎日の料理のご参考になると幸いでございます。


こちらにおりますとポトラックパーティの機会も多いので、どんなお料理を
お持ちになるのか話題になりましたね。皆さんのを聞かせていただき私も参考になりました。

肉、魚、ご飯もの、スィートの中で2~3種類 これは、絶対に自信がある!!というお料理を
普段に練習しておくのがお勧めです。何度か作って慣れておりますと心配ご無用です♪

ポトラックパーティは、お料理だけでなく、おしゃれにも時間がかかるので(私の場合ですが。。)作り慣れているものが良いかと思います。

では、本日のお料理をご覧ください!

a0315750_8575656.jpg

生春巻き2種。鮮やかな色が食欲をそそります♪

a0315750_857828.jpg

ソースも2種類。ピーナッツソース、スィートサワーソース♪

a0315750_8561227.jpg

巻いてる所を後ろから激写!皆さん真剣です!!


a0315750_855210.jpg

エプロン美人激写です^^


a0315750_854560.jpg


エプロン美人激写!ポーズがピースで可愛いですね♪


a0315750_853410.jpg

とりの柔らか焼きカレー風味は、米ナスを香味で焼き、鶏肉は、マヨネーズしたものを焼いて、イタリアンソーセージと重ね合わせております。



a0315750_8522064.jpg

緑のソースは、ピーマンをベースにフレンチ風に仕上げております♪



a0315750_8502678.jpg

最後になりましたが、サーモンロックのちらし寿司!たっぷりとサーモンをのせました♪

尚、全体のテーブルコーデネイトは、後日にUPさせていただきます。

PCの調子が悪く、旦那さんが帰宅してからのUPとなりました。

今日、初めて来てくださった生徒さん、また何度もきてくださっている生徒さん
和気あいあいとレッスンが進めましたこと、誠に有難うございました♪

明日も、盛り付け方、レッスンの状況などをUPいたしますのでご覧いただけますと有難いです。

10月のレッスンですが、お品書きと日にちは近日中にメール配信させていただきます。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
[PR]
by OryouriKurabu | 2013-09-12 09:35