2013年 09月 06日
秋です!秋刀魚がおいしい~!
やはり~9月らしく夕方は大分涼しくなってまいりました~!
この季節いいですね^^
なんといっても食べ物が美味しいですもの!
今日は、お友達と秋刀魚ランチを食べに行ってきました。
炭火焼きでしょうか?皮が香ばしかったです!
┏ご飯┓大盛りです!すごー!

おそばもついてました♪

さて~9月のレッスンのテーブルコーデの支度です。
色々とテーブルクロスを出してきて、お皿とのバランスをとっていきます。
使うお皿の数も半端な数ではないので、結構大変です。
今回は、サーモンロックスのちらし寿司を
大皿使用(パーティ用に)とお一人様用(おもてなし用)と毎回のレッスンで盛り付け方を変えていきます。
5回のレッスンがありますので、5通りの盛り付け方をブログを通してご覧になれます。
そして、ご自分の気に入ったお皿の使い方でおもてなしをしてくださいね^^
同じ食材を使いますが(分量も同じ)お皿によって雰囲気が変わるところを参考にしてくださいませ~♪
明日から、試作に入ります。さぁ~頑張ります!!
★皆様、ご自分のレッスン日を確認してくださいますようにお願いいたします★
週末は、シカゴにいってきますのでよろしく~
この季節いいですね^^
なんといっても食べ物が美味しいですもの!
今日は、お友達と秋刀魚ランチを食べに行ってきました。
炭火焼きでしょうか?皮が香ばしかったです!
┏ご飯┓大盛りです!すごー!

おそばもついてました♪

さて~9月のレッスンのテーブルコーデの支度です。
色々とテーブルクロスを出してきて、お皿とのバランスをとっていきます。
使うお皿の数も半端な数ではないので、結構大変です。
今回は、サーモンロックスのちらし寿司を
大皿使用(パーティ用に)とお一人様用(おもてなし用)と毎回のレッスンで盛り付け方を変えていきます。
5回のレッスンがありますので、5通りの盛り付け方をブログを通してご覧になれます。
そして、ご自分の気に入ったお皿の使い方でおもてなしをしてくださいね^^
同じ食材を使いますが(分量も同じ)お皿によって雰囲気が変わるところを参考にしてくださいませ~♪
明日から、試作に入ります。さぁ~頑張ります!!
★皆様、ご自分のレッスン日を確認してくださいますようにお願いいたします★
週末は、シカゴにいってきますのでよろしく~
by OryouriKurabu
| 2013-09-06 09:18