2013年 09月 02日
骨付きブタ肉のうまみ極限への挑戦~!
寝てて ピーン! とひらめいたものがあり、朝からスーパーへ♪
肉コーナーのおじちゃんに、骨付きブタ肉で1番うまいとこは、どれよ~!!(この言い方はないでしょ?)
と、聞いたところ 訛った英語で、これだべさ~ みたいに教えてくれた♪
インド人の おっちゃんなんで なんせ~なまりが すんご~~!
でも、いつも親切なので許しちゃいます(笑)
この豚煮は、韓国料理でも中華料理でもありません。和食でもないし~?
まったく私のオリジナルで未公開!
今、味見をしましたが、これだけで最高に美味しい。

これから、骨をとって たれに入れたつけこんだ状態にはちみつを 入れて1晩冷蔵庫で 寝ていただき
(なんせ~ブタ様ですので~) その後、ぴっしり冷凍保存します。
11日からのレッスンで 生春巻きは、海老と野菜、この うま~いブタ肉の薄切りと野菜の2種類で作っていきますよ。
豚ちゃんの最高のうまみを楽しんでいただきたいと思います。
さ~て、レッスンが楽しみになってきたよ!
激写!!エプロン美人もよろしくお願いしますね♪
おまけは!

夕べの夕飯
ドドーン!トマトのピザでした!お店まで 3分でいけるので やばすぎる。。。
ランキングに参加しています。ワンクリックでご協力お願いします
肉コーナーのおじちゃんに、骨付きブタ肉で1番うまいとこは、どれよ~!!(この言い方はないでしょ?)
と、聞いたところ 訛った英語で、これだべさ~ みたいに教えてくれた♪
インド人の おっちゃんなんで なんせ~なまりが すんご~~!
でも、いつも親切なので許しちゃいます(笑)
この豚煮は、韓国料理でも中華料理でもありません。和食でもないし~?
まったく私のオリジナルで未公開!
今、味見をしましたが、これだけで最高に美味しい。

これから、骨をとって たれに入れたつけこんだ状態にはちみつを 入れて1晩冷蔵庫で 寝ていただき
(なんせ~ブタ様ですので~) その後、ぴっしり冷凍保存します。
11日からのレッスンで 生春巻きは、海老と野菜、この うま~いブタ肉の薄切りと野菜の2種類で作っていきますよ。
豚ちゃんの最高のうまみを楽しんでいただきたいと思います。
さ~て、レッスンが楽しみになってきたよ!
激写!!エプロン美人もよろしくお願いしますね♪
おまけは!

夕べの夕飯
ドドーン!トマトのピザでした!お店まで 3分でいけるので やばすぎる。。。
ランキングに参加しています。ワンクリックでご協力お願いします
by OryouriKurabu
| 2013-09-02 03:08