Michigan Farmington Hills お料理倶楽部

mioryouri.exblog.jp

フード&テーブルコーデネイト   ミシガンの日々の暮らし

ブログトップ

8月のレッスン(前半)


 今年は過ごしやすいミシガンの夏
 去年は、暑かった記憶があります。
  ゴルフをされているマダムの皆様には最高の夏かも~~!


 8月前半のレッスン

 ★具沢山の冷やしそば
  ★鳥の香味から揚げ
   ★えびと夏野菜のゼリー寄せ
    ★チキンの甘辛煮
     ★手作りピクルス
      ★デザート&お飲み物

 具沢山の冷やしそばの中の具の一つ、かき揚げ。
 
 軽く、からりと揚がるように粉の分量を何度も調整し出来上がった揚げたかき揚げでした。
  召し上がる時かりっと響く音が美味しさを感じさせてくれましたね。
    忘れないうちにお家でも揚げてみてください!

 から揚げも中はジューシイ、外はカラりで、おいし~いと皆様のお声。
  こちらも、ぜひお家で復習なさってくださいませ~。

 えびと夏野菜のゼリー寄せは、中身の食材一つ一つを下ごしらえしますので多少お時間が
  かかりますが、鮮やかなお色は、夏のおもてなしにぴったり!
      おいしゅうございましたね!

  どうぞ、画像をご覧になってくださいませ~。
a0315750_8174440.jpg


a0315750_8171441.jpg


a0315750_8163526.jpg


 
[PR]
by OryouriKurabu | 2013-08-11 08:18